Schnelles Leckeres Hühnchen mit Pfiff. Fruchtige Aromen der Mango und dem Apfel, gepaart mit Kichererbse und Reis. Alles aus einem Topf. Schnell lecker, das Ideale Mittagsessen.
- 1 stk. Mango
- 2 Hähnchenkeulen
- 200g Reis Lang Korn Parboiled
- 2 Schalotten
- 100g Kichererbsen aus der Dose
- 200ml klarer Apfelsaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer gemahlen, Grand Marsala, Currypulver, frische Kräuter (Basilikum oder Koriander)
Die Mango und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
dann in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Als nächstes die Mango Würfel und die Zwiebeln mit in die Pfanne geben. danach fügt man direkt den Reis dazu. Abmessen kann man den Reis am besten mit einer kleinen Kaffeetasse. (Pro Portion eine halbe Tasse). Das Ganze lässt man auf mittlerer Hitze braten bis den Reis glasig wird. Dann fügt man noch die Kichererbsen hinzu und würzt das ganze nach belieben. Zum Schluss kommt noch pro Portion eine Kaffeetasse Flüssigkeit (Apfelsaft und Wasser) hinzu und das ganze wird noch mal kurz aufgekocht. Nun noch das Ganze mit der Pfanne für 20 min bei 200 Grad in den Ofen! Beim Rausholen aufpassen das ihr euch nicht verbrennt!
Zum Verfeinern gebe ich vor dem Servieren noch fein gehackte Kräuter wie Basilikum oder Koriander, sowie geröstete Sesamkörner dazu.
Guten Appetit wünscht Euch
Euer Thorben Grübnau